Котел служит для варки, стерилизации и обезвоживания непищевого белкового сырья и конфискатов, получаемых в процессе переработки скота, птицы, и мяса на предприятиях
мясной промышленности при производстве сухих животных кормов (мясной, мясокостной,
кровяной, костной муки, муки из гидролизованного пера, кормового белкового концентрата: рогокопытной муки), для переработки туш павших животных на кормовые продукты на заводах мясокостной муки, выработки комового и технического жиров, а также для получения животных топленых жиров из жира-сырца, кости и костного остатка.
Котёл входит в состав технологических линий производства сухих животных кормов и животных жиров и может работать по технологическим схемам в соотвётствии разделом 9 данного документа.
Котел должен обеспечивать получение сухих животных кормов: мясокостной, мясной, кровяной, костной муки и муки из гидролизированного пера, жира животного кормового и жира животного технического в соответствии с государственными стандартами.